Я дарю весну Вам к дню рождения!

Ольга Мальцева-Арзиани2
Я ДАРЮ ВЕСНУ ВАМ К ДНЮ РОЖДЕНИЯ!

Ольга Мальцева-Арзиани

*Поэтический подарок Дороте Свяцкой
***
Я дарю весну Вам к дню рождения,
Запах нежности и скромные цветы.
Ветер странствий дарит счастье пробуждения,
Пусть исполнятся заветные мечты!
***
Пусть зима в России еще хмурится,
В феврале метели, снегопад.
И завалены сугробами все улицы...
Но весну встречать здесь каждый рад.
***
Я кусочком счастья поделиться
Поспешу в Варшаву в феврале.
Моя нежность тихо заструится,
Растопив снежинки в серебре.
***
Вместо платины пурги московской
Дымку и капель я соберу.
Принесу букет цветов неброский,
И...приснюсь Дороте поутру...
***

КТО ХОЧЕТ ПОЗДРАВИТЬ ДОРОТУ?
===============================
Открыты для счастья ворота,
Для нежности, света, добра...
Кто хочет поздравить Дороту
С днём вьюжных метель серебра?

С днём свежих февральских морозов,
С пургой, с завываньем ветров...
С лесами, дарящими грёзы
Для Вашей любви и стихов?

Кто хочет отправить посылку
С искрящимся снегом внутри?
Кто радость положит в копилку
Февральской морозной зари?

Кто скажет, что пани Дорота
Нежней самого хрусталя?
Что нам посвящает заботы
Который уж год. И не зря...

Созвездье славянских народов
Мы дарим Дороте сейчас.
Под звуки Шопена рапсодий
Пусть вспомнит сегодня всех нас.

Россия, Болгария, Польша,
Канада, Израиль - все мы.
И Киев, и Минск, польский Ольщтын,
Канберра, Сидней влюблены...

В кого влюблены? Так в Дороту.
Она ведь всегда среди нас.
Откройте для счастья ворота
И ждите подарки для Вас!!!
--------------------------------
ЧЕСТИТ РОЖДЕН ДЕН!!!

/ Ольга Мальцева /

*   *   *

Відкрийте для щастя ворота,

Для ніжності, світла й добра:

Півсвіту вітає Дороту,

Півсвіту гукає: «Ура!»

 
Сузір'я слов'янських народів

Дарує Дороті ще раз

Під звуки Шопена рапсодій

Сьогодні знов згадку про нас.

 
Народжена ж, пані Дорота -

Ніжніше сніжинки сама…

Присвячує всім нам турботи

Не перший вже рік. Й не дарма

 
Росія, Болгарія, Польща… -

В Дороту закохані всі:

Канберра, і Сідней, і  Ольщтин,

І Київ в лютневій красі...

 
Відкрийте ж для щастя ворота,

Для ніжності, світла й добра:

Півсвіту ж вітає Дороту,

Півсвіту гукає: «Ура!»

/ Пётр Голубков /

*   *   *

  Скъпа Олга!

Поздрави за прекрасното стихотворение посветено на месец Февруари.

Искам от мое име да поздравиш пани Дорота по случай рождения й ден

и с пожелание за много здраве и нови творчески успехи ! 
               
От слънчево Злато поле.   
               
Демир Демирев

*  *  *