На распутье

Олег Лисевич
На распутье пред камнем стоя,
Купол неба собой подпирая,
Ничего для себя не найдя
Жажду земного я рая. 

День,  как день поздней зимой.
Лёд в душе и лёд на земле.
Жил всегда одною мечтою,
Шёл всю жизнь по своей колее.

Должен сделать свой выбор сейчас,
Хотя нет,  есть ещё время
Может быть не в последний раз,
Одиночество выбрать,  иль племя.

Карты вновь откроет земля.
Двадцать одно или вновь перебор
Как свечою искрится судьба моя.
Запуская событий мотор.