Рубикон

Вера Сморчкова 1
 Пройти опять мне новый рубикон.
 Так тяжелы порой причин громады.
 Наш Мир с тобою снова опалён...
 Я слышу приближенье канонады.

 Мужей известных нам с тобой не счесть.
 В руках умельцев грозное оружье.
 Неси достойно Волю, Силу, Честь.
 Пусть будет мир! Жить будем только дружно.

"Наивная!" - твердят со всех сторон:
"Стара, как мир, увесистая драка."
 И гарью снова воздух напоён.
 Опять все пятимся. То на подобии рака.

 Поднять с колен любимый мой народ.
 Мы снова получаем оплеухи.
 К истории наверно стали глухи?
"Намажь, замажь икрою" - слышу:" рот..."

 19.02.2019
 Санкт-Петербург