Лето

Антон Хелле
Тёплое, летнее солнце припекало в спину.
Мы нежились в последних лучах
Гуляя в доль речки.
Шли от заката в темноту,
Кидали камни в реку.
Лучи уходящего света
Рябью бились о поверхность реки,
Переливались в шелковистых волосах.
Я смотрел на небо,
На красный закат.
Солнце уже село,
Сумерки покрыли водную гладь,
Запели кузнечики свои серенады.
Мы лежали на мягкой траве,
Пели старые песни,
Нежидись в объятьях друг друга,
Любили друг друга...