Добрые слова

Александр Сызранов
С благодарностью Татьяне Баслиной.
Отклик на её "Нужные слова" http://www.stihi.ru/2019/02/18/2729


Добрые слова в объятьях строгих
Поважнее хлеба самого
Не для сирых только и убогих,
Когда кроме грусти ничего

Маленькое, крохотное семя
В воспаленность вброшено души
И уже не так тиранит бремя,
И не так уж дни нехороши

Это то единственное чудо,
Что доступно каждому из нас
Не судьбы изменчивой причуда,
На слепая порча, и не сглаз

Пусть не сразу крылья вырастают,
Но зато правдивее сто крат
Сила обретенная бывает,
Не давая пятится назад

Доброму путей не заграждайте,
Не лишайтесь главного труда
Добрым словом злое упреждайте,
Побеждая жизни холода.