Справедливость на виду

Эдуард Венц
То размеренно,то вскачь,
Под Всевышним оком,
На земле живет богач
С бедняком под боком.

Первый кичится дворцом
Всюду на досуге.
А бедняк,с худым лицом,
Скромной рад лачуге.

"Справедливость" на виду.
Это выбор свыше.
Чтобы жил богач на мзду
Под надежной крышей.

Право жить и умирать
Нам дано Всевышним.
Только право выбирать -
Счёл Творец излишним.