Ты сделай, чтобы я о будущем мечтал

Лев Дмитриев
Со мною ты, но лишь на расстоянье,
И быть не хочешь ближе ни за что.
В нас виртуальны чувство и страданья,
Но для любви моей они ничто.

Я чту тебя и все твои желанья,
Мне жизнь c тобой, давно не всё равно.
Во мне к тебе созрело состраданье,
И большего, быть может, не дано.

И я не знаю, что за горизонтом,
Душой моей там чувствую туман.
Мы проживаем жизнь с тобой экспромтом,
И, где неясно, может быть, обман.

Я не боюсь ошибок и просчётов,
Но, как идти неведомо куда?
В конце пути найти судьбы красоты,
Иль, может, их не встретить никогда?

И я иду страх преодолевая,
Вокруг, то пропасть, то судьбы завал,
Но воля есть, и есть любовь большая,
Ты сделай, чтобы я о будущем мечтал.


20.02.2019