Куда пропала Герда?

Балда Перекати Поле
                http://www.stihi.ru/2019/02/17/3699

Она не пропадала, она сидит на троне,
Который украшает огромный белый зал,
В ажурном снежном платье и ледяной короне.
Но холодно-бесстрастны прекрасные глаза.

Искала Герда Кая, прошла пешком полсвета,–
Она его любила – искала, и нашла.
Тот отплатил за верность фальшивою монетой.
В пылавшем жарко сердце – остывшая зола.

И долго Королевам сидеть на льдистом троне:
Пока не станут Каи любовью дорожить.
Пока из них не выйдут, вполне определённо,
Из ветреных мальчишек – надёжные мужи.


Вольный Ветер