И длился миг, как вечность

Ева Фед
Мы жили на поверхности земли,
Не зная, что минуты сочтены
До той назначенной нам свыше встречи,
Где мы в сознанье нашем зыбком вечны...

У неба не узнать нам новых тайн,
Все по уму   иль сердцу, выбирай?
И если выбор твой не ограничен,
То мне он даже кажется отличным:

Иду по краю утренней весны,
Глаза навстречу словно две звезды,
Как шум ночного гаснущего моря,
Как две луны со тьмой дневною в ссоре.

И длился миг, как вечность, пять минут,
Пьянил коктейль “весенний абсолют“,
Мешая цвет волос и запах шторма 
И алый шелк с морской волною вздорной.

А дальше... Дальше блеск  немых витрин
И тонкий, невесомый крепдешин
Среди кафешек, витражей и зданий
И жар последних ялтинских купаний...

Весна... Как будто с неба сорвалась,
Веселым эхом крыш  отозвалась,
Пускаясь в пляс вдоль разомлевших улиц,
От счастья неприлично глупо щурясь.

И улыбаясь двум большим сердцам,
Их грусть деля собою  пополам,
Любовь вернула к ним на пять минуток,
Под шум сигналов городских маршруток.

И длился миг, как вечность, пять минут,
Пьянил коктейль “весенний абсолют“,
Мешая цвет волос и запах шторма 
И алый шелк с морской волною вздорной...