На полдороге

Владимир Бороненко
Перечеркнул и снова начал –
Лишь полромана написал.
Полжизни враз переиначил –
Лишь полдороги прошагал...

В полудня знойном ликованьи
Бежал, любовью полупьян,
И на полуночном свиданьи
Полубезумный строил план...

Поллета ливнями пролило
Полуостуженную страсть,
И осень сонная лениво
Наполовину прокралась...

И, как ни мучался в тревоге,
Вновь не узнаю полноты.
Опять осталось полмечты,
И поллюбви, и полдороги.