Наше время - яма долговая...

Владимир Константинов 6
Долго… Стыдно в серости и лжи...
Наше время-яма долговая…
Петлями дорожка беговая
Тянет горло… жить, или не жить…?

Жить…! Скажите , разве это жизнь…?
Лень цветет, плодя не любопытство…
Культ деньги, а вместе с ним, бесстыдство…
Молча, сквозь глухие этажи.

На секунду свет, блеснет крылом…
Тут же мракобесие, властно топит
Голосит народ, собакой вопит,
За пустым обшарпанным столом

Наше время – яма долговая…!
По счетам, обязаны платить
Жить, или не жить, кому служить…
Испросите, жизнь превозмогая

Вам решать! И вы должны решить!
С кем вам быть и как вам дальше жить?

                7.03.98