Ожидание весны

Мария Облачко
Как тепло улыбнулось солнце,
Небо чистой голубизны.
Это март шлет привет в оконце -
Первый вестник любимой Весны.

Ей еще предстоит родиться,
Растопив зимний храм изо льда.
Почему ж так щебечут птицы
Будто кончились холода?

Ведь зима не позволит разрушить
Белоснежный морозный плен.
Но улыбка согрела души,
И мы радостно ждем перемен.

Мария Облачко 09.02.2019