Воздух детства, как ты сладок!

Валентина Будина
Васильковые просторы,
Из ромашек кружева,
Небо ярко-голубое,
Изумрудная трава.

Речка, луг, пьянящий воздух,
Солнца нежный лучик.
Вот он – самый яркий отдых,
Самый-самый лучший!

Вот они – края родные!
С детства всё знакомо тут.
Те же речки озорные
Вдаль торопятся - текут.

Те же яблони в садах,
Только , жаль, состарились.
Те же вербы на буграх,
Где зимой катались мы.

То же озеро лесное,
Где концерт - из птичьих песен,
Где мы с братом - на рыбалке
С удочками из орешин.

Те же, змейкою, тропинки
Вьются вдоль оврага к лесу,
Где кудрявые рябинки
Украшают  перелески.

Где полянки с земляникой
Ароматом сладким  дышат,
Где цветочки медуницы
Ветерок слегка колышет.

Где цыганские кибитки,
Где костры, гитара, песни.
Где, промокшие до нитки ,
Возвращались мы из леса.

Воздух детства, как ты сладок!
Как тебя нам не хватает!
Край чарующих загадок
Держит нас, не отпускает!