Манипуляции или американское своеволие

Владимир Пятков2
Мечта сбылась на радость должников;
Вчера американцы объявили
О снятии финансовых оков-
Что эту новь в Госдепе... утвердили.

Кому Россия выдала кредит,
Кто стал надолго от неё зависим,
Всем им Госдеп открыто говорит:
Мы планку отрицания завысим!

Мы сотворим всемирное добро;
Освободим всех от такой нагрузки...
Пусть злится от бессилия нутро
У непомерно обнаглевших русских...

У вас - нелегитимный президент!
А ваш Грудинин - вам и нам подходит.
И этот благородный резидент
Из тьмы Россию пусть теперь выводит...

Поверить трудно, но такая блажь
Объявлена сегодня громогласно:
В Америке, такое - антураж,
Он выглядит прескверно и опасно.

          20.02.2019.