Висел шар над дорогой раскалённый

Зинаида Нурдинова
Висел  шар  над  дорогой  раскалённый…
Из  плазмы,  пыли  и  огня   рождённый,
Висел  шар  -Солнца  шар  большой,
Что  светит  день  и  вечер  нам  с  тобой.

Откуда   появилось  ты,  Светило?
С  далёких  пор  ты  людям  всем  светило
И  согревало всех  теплом  своим,
Не   разделяя  на  своих и  на  чужих.

Ты  светишь  всем,  Светило.  Это   ясно…
Вот  от  того  в природе  всё  прекрасно;
Ты  ярко  светишь,  разгоняешь  тьму;
За  это,   солнышко,  тебя  люблю.