Оранжевое

Рина По
Начну с себя! Под грузом сплина
Жизнь не моя и век не мой...
Душа, как долька апельсина
На блюдце с желтой кожурой...

Поддамся мудрому сюжету,
Как в райском девственном лесу:
Саму себя, как дольку эту,
Тебе на блюдце поднесу...

Чтоб ты всё понял так, как нужно,
Разбив в себе секретов строй,
И снял с души банальной стружкой
Всё то, что было кожурой...