Зачем ты дядя в рай уехал?

Мэри Снегова
Диктует жизнь нам: Всё ни к спеху.
Но мы упрямимся порой.
Зачем ты дядя в рай уехал?
Зарыт за миг в земле сырой.

Ты торопился жить, наверно.
А может нет. Ни мне судить.
Уход твой молнией по нервам.
Прощай. На небо проводить.

Заглох мотор. Колёса встали.
Октябрь с датой двадцать три.
Друг друга видеть перестали.
Гори звездой с небес, гори.

Летают вороны у неба.
От боли кругом голова.
Им кину вновь крупицы хлеба.
Тебе навечно сорок два.

Ты дальний родственник - мне скажут.
Порою ближе не найти.
Кто знал, что нас вот так накажут.
Тревожу вновь тебя, прости.

Вслух ненавижу год семнадцать.
Боль остро колет, как кинжал.
Не смог с живыми ты остаться.
Быть может, Бог не удержал.