Кофе

Ирина Амелина
             
...А я люблю под кофе слушать блюз,
Блуждать по лицам, антиквариату,
Смотреть в окно, как дождь терзает куст
Сирени, пересаженной с Арбата,

Как катит шар в серебряной фольге
Небесный эльф, как выплывает солнце
В чепце младенца, как дрожит в воде
В зеркальном отражении парадокса

Анфас шута с афиши, силуэт.
Но кажется, что это всё оттуда,
...Откуда нам выносит жезл и крест
Алмазный современный дух иуды.

...Вдыхаю кофе терпкий аромат,
И кутаясь в свой безразмерный свитер,
Смотрю на мир...на треснувший гранат,
Кофейню принимая за обитель.