365. Роздых

Владимир Иваниченко
Мелкий дождик магически падает,
По окошкам стекает вода.
Беспросветность погоды не радует,
Безутешность несут холода.

Но мила эта грусть беспричинная,
Что позволит душе отдохнуть,
Обогреет, как шуба овчинная,
Утомлённую, стылую грудь.

Мне на руки дождинки упавшие,
Охладят неуёмный мой пыл;
Вспомню синие очи уставшие,
Вспомню всё я, к чему не остыл.

Вспомню я беспокойства немалые,
Надоевшую тряску дорог,
Как порой мы валились усталые,
Заступая за новый порог.

Вспоминаю минуты, где прежде я
На подъёмы был лёгким, как дым,
Расцветал негасимой надеждою,
Недостойно же тлеть молодым.

О прошедшем тоска не измерена,
Мелкий дождичек вызовет грусть:
Коль живёшь – ничего не потеряно,
Выйдет солнце, и я встрепенусь.

Улетучится облачность мглистая,
Засинеют вверху небеса,
Преисполнит кристальная, чистая
Наше сердце земная краса.
08.02.1996. Таштагол – Шерегеш