Одинокая мечта

Вероника Андер
Не коснувшись гнезда, сиротливой уносится птицей,
Не дождавшись ответного отклика, маясь, мечта.
Но быть может птенцы, оглушённые, стали таиться
И все резкие звуки стрельбою считать и ударом хлыста.

Не коснувшись земли, сторонясь в чаще разного хлама,
Но не зная других ареалов, инстинктом семейным проста,
Она будет держать направленье, упрямо и прямо,
Но не сможет пристать к чужой стае уставшая насмерть мечта.

Не кричи, не зови, отойдя от расстрельного шока.
Бесконечно в скитаньях, скелетом пернатым упав,
Вечно ищет мечта, не считаясь с разумными сроками,
Тех, кто взрослыми стали, давно быть детьми перестав...

            20 февраля 2019 года