Луч и бессмертие. Памяти Нуриева

Татьяна Сокол 2
Луч и бессмертие! Окна темны!
А какие нынче посещают сны!
Отблески надежды, чей то робкий вздох!
Принц уходит в Вечность! Там Огонь и Бог!
Демон! Манит сцена!
Франция, Париж!
Родины измена!
Что опять грустишь!
На щеке помятой
Длинная слеза!
Только запах мяты,
Над рекой гроза!
Так тебя запомнил
Мировой балет,
И в просторе комнат,
Загорелся Свет!