Разговор с вахтершей поэтического сайта

Сергей Мезенцев
( Фантастическая сценка )

Мущы’на! Не слоняться без бахилов!
Не видишь? Сайт стихов, кругом ИЗкуство!
Про што тут пишут? – Здесь вот про Ахилла,
про Тухтамона. Ярко так и густо.

Вот про синдромы (это так тоскуют).
Там сингулярность (это как бы вечность).
Ещё я знаю рубрику такую,
где поетессы-ведьмы. Там про нечисть.

Здесь про союз (тот самый нерушимый).
Здесь басни, мат и прочи безобразья.
А здесь вот ненавистники режима.
Любовь, сонеты ... Всё упомнишь разве.

Ты тоже ИЗкусстов? И тоже в рифму?
А где дипломы, лавры, где печати?
Сравнил мне тоже! Казакову Римму ….
Здесь посложнее. Здесь почти как в chat-е

Ну, что ты, сразу скис? Шутю я просто.
Уметь не надо. Главно, штоб из сердца.
Про сильную любовь ... про запах роз там ...
А сам шутить умеешь? Так, чтоб с перцем.

Ты сам то из каких? Работа, возраст ...
Да нет, тут хоть ты кто. Хоть чёрт с рогами.
Пенсионер, студент, семейный, холост.
Тут просто надо кнопки жать руками.

Учти, что начинают все с подвала.
Пол-города друзей? - Вот это мудро.
Страничка твоя чтоб не пустовала,
Пусть отзыв пишут вечером и утром.

А главное, здесь полная свобода.
Почти что как в Чикаго и в Нью-Йорке.
На критиков теперь пропала мода.
Чтоб было всё душевно, без разборки.

Пиши почаще, чтоб не лечь в «запасник»,
и чтобы постоянно быть в зените.
Общайся! И не только в будни – в праздник.
К поэтам я на "Вы". –Прошу. Входите!!

7.08.2005 (20.02.2019)

Для иллюстрации использован собственный фотоколлаж