Не забыть...

Татьяна Мершукова
Поэтический диалог
 
Лариса Рубальская (Лариса любезно дала согласие на диалог)
 
Не закажешь судьбу, не закажешь,
Что должно было сбыться, сбылось,
И словами всего не расскажешь,
Что мне в жизни прожить довелось.
Что мне в юности снилось ночами,
Что ночами мне снится сейчас,
Отчего весела и печальна,-
Это грустный и долгий рассказ.
Я листаю былого страницы,
Все там- дружба, потери, любовь.
Не остаться тем дням, не забыться,
Не вернуться прошедшему вновь.
Пусть мне ветер волос не взъерошит,
И серьезен за здравье мой тост,
Жизнь до срока мне крылья не сложит,
А до срока еще, как до звезд.
 
***
 
Татьяна Мершукова
 
Не забыть нам, что было когда-то
Да и стоит ли всё забывать.
И любовь нам была, как награда,
Чтоб сердца наши так волновать.
 
Мы встречались, скучали, любили,
Ждали встречи, считая деньки.
Теплоту в своём сердце хранили,
Как теперь эти дни далеки.
 
Время шло, в жизни всякое было
Счастье, беды, печали, любовь,
Только сердце ничто не забыло,
И, как прежде, волнуется вновь.
 
Ну и пусть седина украшает
Нам виски белым цветом Зимы,
Наша молодость не увядает,
Мы, как в юной Весне, влюблены!