Называется попросила о помощи

Катя Каркина
-Что поставлено на карту?
Отвернулась без ответа.
Без лукавства, без азарта
Ты сама не знаешь это.

Опускаешь тихо плечи
И глаза свои отводишь.
Голосом дрожащим, речью
Вокруг пальца меня водишь.

Ты молчишь, глотая слёзы,
Кулачки едва сжимая.
Как достать твою занозу
Без ответа не узнаю.

 Опускаешься за парту
Сяду рядом: "Ты держись!
Что поставлено на карту:
Деньги или..."
                - Моя жизнь