Моему брутальному другу

Светлана Каплун
В развитом обществе потребителей
странно, что только сейчас
мне предъявляют иск...

Но пока не умею понять,
чего именно вы хотите?
Признания аморальности бытия

или каких-то услуг?

"Корёжит..."
Это синоним истерик.
И если оставить их в прошлом,
то не далее как вчера...

Хорошо, что никто не слышит
(ну почти) -
ведь они ничего не меняют
в решении "верить-не верить"

и лучше б: "не любо - не слушай"
ни кого-то ещё, ни меня...

Очень плохой спектакль!
Посредственные актёры
ломают камедь, но ты-то
увидел, что это ДРАМА!

И что там ещё за кулисой?
А там всего-лишь слова:

удерживать не имею права...

И констатацией факта
насколько всё безнадёжно:

но справлюсь ли без опоры
я с этим миром сама...




В качестве эпилога. Меня окружают милейшие люди. Но ни Одесса 2 мая, ни "Зимняя вишня", ни многое другое не стало для них порогом или ступенькой. Просто прошли и забыли. И только ты, в числе очень немногих, решил "я не хочу этого видеть!" Объяснить, почему так трудно изменить этот мир?! А ведь есть ещё и другой...