Анализируя прошлое

Андрей Андреевич Нестеров
Не мало было сделано ошибок,
Но время не вернуть,  их не исправить.
И всё же говорю судьбе спасибо,
Что крылья мне позволила расправить.

Пусть виноват я пред людьми иными,
За то давно уж болью расплатился.
Дорога в ад — намеренья благие,
Хотя и в рай попасть я не стремился.

А может попаду? Ещё не поздно
Вернуться к Богу, жизнь начать святую...
Нет, не смогу, всё это несерьёзно...
Ведь жизнь прожил я точно не впустую.

Влюблялся и грешил. А кто не грешен...?
И в омут с головой не раз бросался.
Порою был наивен и беспечен,
И сомневался в чем-то, и метался...

Я шел вперёд творя, любя, рискуя,
Порой надеясь только на удачу.
Как будто шестым чувством её чуял,
Хотя частенько проигрыш маячил...

Мне повезло — и жизни пазл сложился:
Образование, семья, работа.
Я у людей без устали учился,
Брал на себя ответственность, заботы.

Мои ошибки были не напрасны,
Они для человека, как лекарство,
Судить о них лишь ВРЕМЕНИ подвластно...
А в рай я не хочу. Жить так прекрасно!

               
            20.02.2019г.