Если хочешь ты судить

Юрий Кожанов
КОЖАНОВ ЮРИЙ

Чтобы мог судить кого-то,
Сам ты должен быть в фаворе.
За душой чтоб было что-то,
Что в любом поможет споре.

Чтобы был ты безупречен
Или к этому стремился,
Был в компаниях отмечен
И в работе отличился.

Точку зрения имея,               
Смог отстаивать её
И пред властью не робея
Мог доказывать своё.

Дать совет чтоб мог толковый,
Помогал реально людям,
Падая, чтоб вновь и снова
Задышать мог полной грудью.

Быть не надо суперменом,
Можно только им казаться.
Не мешает быть спортсменом
И здоровьем заниматься.

Если качества плохие
Быть имеют место где-то,
Не нужны "друзья" такие,
Надо их изжить со света.

Да поддержкой заручиться
Перед совестью своею.
не спешить, не торопиться
И бороться за идею.