Пиратское. Татьяне Граховой

Воронков Сергей
Штормом измучены за три дня, 
жаждой истощены, 
мы перехвачены - страх гоня
и подтянув штаны,
видим, как плавно встает фрегат
правым своим бортом,
как пушкари у портов стоят,
рты ощеря, потом
ядра сорвутся, как адов дождь
выжгут дыру в воде,
то-то начнётся у нас падёж
мачт, парусов, людей...

Что же мы? За борт? Прощенья нет,
от короля Георга.
Или ответим в огне, в золе,
нагло, умело, гордо?

Ветром взовьётся пиратский клич,
рявкнут:"Конечно, да!" -
Эвери, Морган и Эдвард Тич - Чёрная Борода.

"Юнион Джек" кормовой повис,
руль у врага разбит,
кончено, плавай теперь, резвись
и не копи обид.
"Рому бойцам, по усопшим - стон!" -
криком развеселит
Хоуэл Дэвис и Робертс Джон, Флинт и  Уильям Кидд!