Ёрничаю..

Наталья Радуль
Ну, не угодишь поэтам!
Пишешь вирши ты до света,
поверяешь рифмы, слоги,
чтобы не было убогим
вновь творение твоё,
 забываешь бытиё..

Критик  в темя оглоушит,
настроение обрушит,
Будешь ты принижен, зол-
ну, совсем не как сокол-
примитивны рифмы, слоги,
как медведь в своей берлоге,

не проворны и грузны.
Тут- обломки старины,
здесь- метафора не ясна,
как трясина непролазна,
 мысль отсвечивает тускло.
Боже!Где же ты, искусство

двинуть строки, как полки,
чтобы чисты и ясны были
рифмы, мысль и слоги-
у кого бы взять уроки?
Вот, подвергся остракизму..
но не буду петь я тризну-

Жаль- не Пушкиным родился,
 но, зато ещё не спился!