Миров летящих отголоски...

Анатолий Объедков
Миров летящих отголоски
В ночи послышатся тревожной,
Плывущий запах пота конский
Души коснется осторожно.

Заржет в потемках кобылица
И тихо явится в тумане,
И сразу степь преобразится,
Понятней и доступней станет.

Она живет во мне все годы,
Как паровоз, как электричка,
В ней ничего не происходит
Вдали от суеты столичной.

Всё также запахи полыни
Приносят ветры на рассвете,
И горизонт прозрачно-синий
Восход карминной краской метит.

И ощущение полета
Меня в степи не покидает.
Клубок тревог, проблем размотан…
Она воистину  родная.