Вор

Эдуард Оксин 2
Я видел, как вор
Лез через забор...
Смотрел я без укора -
Что на уме у вора?

Воры, они такие:
Угрюмые и злые.
Зачем же лезть из кожи,
Когда ты лишь прохожий?

Нож у него в кармане
И он меня поранит.
Всё можно ждать от гада...
А мне, блин, это надо?

Вот был бы я хозяин,
Слуга себе и барин,
Спустил собак бы свору,
Чтоб вмиг слетел с забора.

Обнес бы дом колючкой
На этот самый случай.
И поздно или рано
Нанял себе охрану.

Но наши нувориши
Лишили меня крыши.
И, применяя силу,
Отняли, суки, "виллу".

И я смотрел на вора,
Как ловко он и споро,
Стремительно, как кошка,
Влез в дом через окошко.

Мне мысль пришла шальная.
Что делать дальше - знаю:
Воруй без разговора
Своё добро у вора!