У нас сегодня

Ольга Лузянина
У нас "сегодня",а у вас"вчера"
И как бы мы с тобою не хотели...
Всю жизнь идем и шли по параллелям...
А им не пересечься никогда.....

Нас...вместе нет,есть просто где-то Ты
На том краю большой планеты нашей...
А я....Я здесь, в стране своей живу
И нет ее милее, лучше, краше....

Ты не изгой, а может пилигрим?
Судьбой гонимый, с раненой душою,
С лицом под маской.Или это грим?
Идешь всю жизнь нехоженой тропою...

Ты знаешь, что назад дороги нет...
В родной стране-ты просто иностранец....
Ушел,исчез...,оставив в прошлом след..
Живешь,как тот, кто звал себя "скиталец"...

Пути обрезав много лет назад...,
С тоскою смотришь, где восходит солнце...
Вдохнуть хотел бы леса аромат....
Родного дома увидать оконце......