Февраль

Алёна Островская
Я не помню прекрасней зимы!
Под пушистым покровом бульвары,
И слова растворяются паром
По искрящей морозом дали.

Щипет свежестью нежные щёки.
Пальцы колет морозной иглой
И толкает идти: "Эй, не стой!",
Пробирая замёрзшие ноги.

Я от солнца слепящих лучей
Прикрываю глаза рукавами
И бегу от мороза дворами,
Чтобы дома согреться скорей.

День к закату и скоро потухнет.
Заварю кипятком свежий чай.
Из окна безобидней февраль.
Нет прекрасней зимы, чем на кухне...