Пустыня

Раиса Маккар
Пустыня.звёзды, лунный свет,
тебя со мною больше нет,
зачем-то ночи напролёт
тебя больное сердце ждёт.

Холодный шорох простыней
смеётся над душой моей,
мне не уснуть, и небеса
всё смотрят мне в мои глаза.

Я одиночеством дышу,
уйди, пустыня, я прошу,
измену трудно пережить,
но всё равно я буду жить.

Прощай, любимый!Этот миг
не понял ты и не постиг,
и вот в пустыне я стою,
прощальный гимн любви пою.

Равняет прошлое песок,
ты тоже будешь одинок,
остались от меня следы,
но не ходи за мною ты...