Другу

Анатолий Бра
Мой друг ушел внезапно,
Как книга со стола
С которой аккуратно
Жизнь связана моя
И вот теперь ночами,
С открытыми глазами
Я думаю о друге,
Как о своем недуге
Ведь жизнь связала нас
И мы теперь простой рассказ...
В прочтенной мною книге,
А кто-то на изгибе
Страниц прочтенной книги
Найдет мою заметку,
При тусклом свете ночника
Услышит шорох сквозняка
И ощутит мою печаль,
Когда уходит близкий друг,
Уходит безвозвратно,
Как книга со стола
С которой аккуратно
Жизнь связана моя.