К очагу приближая руки

Эдуард Байер
К очагу приближая руки,
Дарю счастье озябшим пальцам.
Ароматы, - уюта слуги,
Мою дрожь, превращают в танцы.
Ни малейшей охоты думать,
Ни единого шанса плакать,
Этот миг называют люди 
- радость.
Радость редкая, но не предметная,
Лишь свободой одной питаема...
Когда, жизнь не такая блеклая,
Как казалось тебе заранее.
Даже прошлое, что не радует...
Обернулось туманом утренним,
А под солнцем, восставшим заново-
Сгинуло.
Я торги не веду глобальные,
Миллионами не ворочаю;
Только счастье, частями малыми,
Окружает меня воочию.
Я по капельки, утоляю сушь
И по крошке я сыт до вечера;
Счастье,- это улыбки из наших душ,
От столь малого, но столь вечного.