Пасторальное

Курухуру
день как масло в солнышке размокал
и мурлыкал и никаких гвоздей
и выходит седенький дед макар
и гоняет стадо своё везде
и смотрю телячьи его табуны
разбрелись и к нам не заходят лишь
кабы это другие кабы не мы
я говорю макар ты куда творишь
а он отвечает депеша пришла
и с нею гербовая печать
и там прописано все дела
что надобно вас отличать
и что у вас растёт трава не трава
что непреклонная голова
и что вы лопаете телят
многие говорят
и я думаю это ещё ничего
и задумавшись рассуждаю тогда
если например пристрелю его
то депешу куда?
и какое-то сомненье берёт за грудки
думается что вокруг мудаки
и всех не застрелить зараз
и тикает левый глаз