Песня морского волка

Татьяна Грахова
Нам тихий чужд уют простой,
С ним в венах чувствуем застой,
Нам дом родной - фрегата ют и палуба.
Попутный ветер - брат и друг,
А если шторм накроет вдруг,
Нужна там сила крепких рук - не жалобы.

Знаваться некогда с тоской,
Дубит нам шкуру царь морской,
И дружбой крепкою мужской мы связаны,
К нам не суётся даже бес,
КомпАс нам - южный крест с небес,
Волной солёной все, как есть, помазаны.

Нам не грозит ни ад, ни рай,
А ну сильней тяни давай,
Упругий парус расправляй да пО ветру,
Пройдя сто бурь средь ста морей,
Мы жить торопимся скорей,
Нептун нас в гости ждёт однажды пО утру.

Бродяга, даром не тужи,
Мы альбатросами кружим,
По этой жизни злой гуляем радостно,
А час настанет, боже мой,
Проститься с буйной головой,
То, не сдаваясь, будем биться яростно.