В горах

Ирина Подзорова
Горная дорога
Высоко бежит.
Ястреб-недотрога
В гнездышко летит.
Солнце светит ярко,
Маки расцвели,
Молодые ярки
В пшеницу забрели.
Полдень. Небо чисто.
Красота кругом.
Тракторист с канистрой
Ищет водоём.
Замотался бедный,
Захотел воды,
Вокруг него безбрежно
Раскинулись сады.
Поток речной прохлады
Уж виден за горой.
За труд ему награда
Глоток воды такой.
Змея кольцом свернулась,
На солнышке лежит.
Лягушка окунулась
В кувшинки и молчит.
Набрал воды трудяга,
Какая благодать!
Здесь нет к плохому тяги-
Готов весь мир обнять.
Дальние вершины
Скрыла пелена,
Горные долины-
Чудесная страна!"