Эпохой в огне сгорала душа-бастион

Карина Броск
Летящий кометой в просветах чарующей млечности
Он замки не строил, одежды вскрывал лабиринт.
Скафандр судьбы примерив, не верил в погрешности,
Но с жаждой весны расцвел торжества гиацинт..

В соцветье карминном звучали оттенки
нездешности:
Был искус желаний пронзительней, чем горизонт..
Покоя лишало сплетенье теней безудержности
Эпохой в огне сгорала душа- бастион..

Бывало он шел и падал в карман манерности:
Кривлялся, кричал, пыхтел,как пойманый вор..
Пытался в миру познать покой эфемерности,
Но к горлу приставлен мушкет - страны триколор..

С таким-то подкладом не долго любить до опричины.
Пусть девки гадают на гуще, одобрив почин..
Заделы на чут..кость сердец и коней ограничены:
Не ладаном шкурят пороги, дойдя до причин.