Не сам, тогда греметь, заглушать в себе биение соз

Марк Философф
Не сам, тогда греметь, заглушать в себе биение сознания: про-дам-те-бя-пре-дам...
занимать пространство, овладевая техникой, чтобы не замечать: не-я-ни-че-го-не-я......
служить лично, подхватывя хозяев, какие подвернутся, прикрываясь трафаретами, которые в данный момент выделяются на общем фоне, чтобы звучать: и-я-и-я...
судьба неблагородных, пытающихся уйти от такого своего положения, постоянно занятых продвижением себя, затаптыванием тех, кто рядом, из своих же, чтобы выделиться; занятых поисками лестниц к недосягаемым, по благородной природе недосягаемым; оседать в такой своей деятельности, набирать всё больший вес за счёт всего неусвоенного человечеством, за счёт токсинов его, отходов - всего, что входит в понятие человеконенавистничества, проявляющееся в наростах в виде религий, -измов - звучащих, суетящихся, но в результате разрушающих хрупкую человеческую природу...
нет, не стоят они, чтобы ими занимались, - это как заглушать погремушки, назойливо стучащие перед лицом ребёнка, отвлекающие его от его нужд, чаще всего состоящие в неумении сосредоточиться в себе, чтобы начать видеть окружающий мир...
их множество, таких игрушек, и множество нянек вокруг - обезопасишь ребёнка от одной, возникнет другая, более изворотливая и ловкая... их цель - не оставить дитя без глаза - за этим их наняла хозяйка... хозяйка, такая умеющая блюсти свои интересы, такая допускающая, чтобы в её присутствии няньки ковырялись в своих язвах и невинно замечали: а ты не брезгуешь, хозяйка?
и ей приходится отвечать, что нет, потому что она ещё пользуется ими, и потому, что более чистплотных ей не нанять - не та атмосфера в её доме, чтобы жилось живому...
ты спрашиваешь, что делать с такими...
отвечаю: ничего, с няньками ничего...
а с хозяйкой, себя спрашивай, как ты допустил, чтобы в твоём доме устроили мусорную свалку...
а вообще, давай возьмём за правило дышать чистым воздухом, не пропуская в свои лёгкие -измы-миазмы, тогда они останутся смрадной тучей над свалкой и тогда все занятые её обслуживанием и разрастанием, поглотятся ею навсегда...
ничего не надо делать, кроме того, что отличать благородную природу от природы, рождающей зло, игнорирующей и несопротивляющейся злу, прислуживающей злу, выбирающей ему прислуживать, мстящей благородноей за существование той, вмешивающейся в Его замыслы по созданию мира таким, какой есть, принимающей природу Дьявола...
презирающей себя и поэтому пытающейся возвыситься в природе Дьявола...
ну, так что, что надо делать?