В предвкушении...

Ирина Каретникова-Смоленская
Душа затихла, замерла... Отпала шелуха сует...
В Иерусалим я собралась. Как всякий русский, по обету.
Уже бреду родной землёй, несу котомку за плечами.
Здесь каждый куст настолько мой! Мои здесь радости, печали...
Но ТА земля сродни душе. Трепещет сердце в предвкушеньи
Пройти и по Его тропе, тропе любви, тропе лишений..
И слезы светлые текут... Я с Ним одна на той дороге...
То крылья в даль меня несут? Иль я переставляю ноги?..

            * * *

КАК можно ЖИТЬ спокойно ТАМ?
Где воздух сам - дыханье Бога?
Ходить неспешно в ЭТОТ храм?
Пройти  ТОЙ скорбною дорогой?
Где в Гефсимании стоят
оливы, слышавшие горький
плач-возглас. Где зимой шумят
Кедрона воды. Где недолго
весна цветет. Где зной и шум,
где вер и наций смесь взрывная.
Где центр земли. Где гаснет ум,
А сердце плачет, замирая...