Война

Ирина Подзорова
"Бой прошёл бессмысленно жестокий,
Но остались многие лежать.
Не увидят они своим закрытым оком
Победы красочный парад.
И бегут от поля битвы
Танки с пушками, пехота,
Лишь одинокие молитвы
Пронзают тьму ночного дзота:
;О, боги, помогите выжить
В войне ненужной и неравной...;
Солдат молоденький и рыжий
Воззвал к богам бесстрастным и коварным.
Болота грязью засосали
Свиных сапог свиную кожу,
Такой трясины не видали
Бусурманы, потому неосторожны.
Идут, идут враги, не смея оглянуться,
Хотят скорей поработить народы,
За трудную задачу узурпаторы берутся:
Освободить людей от собственной свободы.
Звезда взошла, послав лучи, как стрелы,
Может, миллионы лет назад,
А земляне безрассудно смело
Посылают к Богу душ каскад.
Убивают друг-друга дети Бога,
Не думая о встрече со своим Отцом,
И от людской беспечности тревога
Спешит зайти в мой одинокий дом.
Свети, звезда, свети, надежда мира,
Может и не зря ты расточаешь свет.
И у потомков на богатом пире
От всей Вселенной вдруг ты передашь привет.
Поймут они прекрасные стремленья
Миров всех дальних и необозримых.
Я так хочу, чтобы земные поколенья
Оказались бы в числе непобедимых!"