Одно и то же

Гала Ильина
Каждый раз одно и то же -
Снова вера в ложь-обман!
Дни за днями так похожи,
Что в сознании дурман!

Что с моим умом случилось?
Поглупела - видит Бог!
Но надежда растворилась,
Получив опять урок!

Ложью веру усыпляя,
Укрепляют в ней сильней,
А бессовестность без края
Бьёт ножом из всех щелей!

Быть обманутой досадно -
Очень больно сознавать,
Что обманом горе-правду
Мне пытались подменять.