Искусства цель - Свет накопить в себе

Владимир Черченко
         “Цель искусства самоотдача,
           а не шумиха и успех.” (Б.Л.Пастернак)
Сонет

Искусства цель – Свет накопить в себе,
Творения искусства – Света излучения.
Искусством изменяем направление в судьбе –
От всех искусств лишь блага получение!

Тот, кто к искусству мысли направлял,
Душе устраивал великий праздник,
Искусства Светом душу очищал,
Давая пищи для души разнообразье.

Самоотдача есть условие искусств,
Где Красота – вершина всех стремлений,
Где развивается изысканный в нас вкус.
А по пути восторга изумления.

Успех один в искусстве может быть,
Когда мы Красотою начинаем жить.