Взор в тумане, в полугрусти...

Василий Куликов-Ярмонов
1
Соблазнительная блузка...
Кругом - кровь и голова...
Без огляда - взлёт... По-русски...
Взор - в тумане, в полугрусти...
Жизнь - отрава, трын-трава...

Соблазнительны двиденья
И походка от Богинь...
Пламя жизни - озаренье!
Ни на час, ни на мгновенье
Сердце, душу не покинь.

2
О пальмах, Мальдивах
Вздохнула шутя, -
А я, словно диво,
Страдая счастливо,
Воспринял, дитя.

А мне что Мальдивы,
Что хутора зной, -
Всё - славно, всё - диво,
Донельзя красиво,
Но только с тобой.

3
Месяц туманный...
Потудань туманная...
Где же ты, милая?..
Где ты, желанная?..

Цвет твой весенний,
Божественный цвет
Канул во времени,
В мареве лет.

Светлая, чистая
Девочка, девушка -
Вещая в жизни
Звезда и сугревушка, -

Неугасимые
Греют огни,
Невозвратимые
Держат нас дни.

Месяц туманный...
Потудань туманная...
Слышишь ли, милая,
Вечно желанная?..