В садах метель

Олег Шабинский
                ***               
В садах метель. Цветения закат.
Оставь печаль, уже не будет стужи.
Всё звонче солнца золотой дукат
На серебро разменивают лужи.
Гони печаль! Её придумал март,
Он у весны не первенец – подкидыш…
В его крови расчётливый азарт
И на цветы холодные обиды.
20.02.2019