Первые капели

Анатолий Горовой
А снег сегодня грязноватый,
Уже подтаявший слегка,
И слышно, как зовёт пернатых
Весна домой издалека.

Да, мы дожили и сумели
Вернуться снова в эти дни.
О, эти первые капели,
Какой восторг несут они!

Здесь дом родной, в ручьях укрытый,
Войдёт продрогшим телом в март,
И вспомним мы полузабытый
Шальной ребяческий азарт.

Мы будем вместе с голубями
Под вешним солнцем ворковать,
Дарить цветы любимой маме
И сердцем близких обнимать.

Влюбляясь в мир, мы будем греться
Весенним выспавшимся днём,
И где-то здесь частичку детства
На миг короткий обретём.