попытка прозы - пони

Елена Молчанова 2
Маленькая лошадка грустно вздыхала в своём загоне, с завистью глядя на красивых грациозных коней . Меня никто и никогда не будет так любить и восхищаться, никто не сядет мне на спину и не погладит по белой гриве - печально думала лошадка.
Этот день был похож на множество других дней. Утром принесли вкусный корм, потом открыли ворота зоопарка и немногочисленные посетители медленно разбрелись по территории.
К лошадке редко подходили люди и она уже к этому привыкла.
Пони была одна в своём загоне и ей было очень тоскливо.
Она вспоминала свой родной питомник, где жили такие же, как она маленькие лошадки. Они весело резвились и играли, их любили люди и на них катали детей.
Но однажды пришёл странный человек в кожаной куртке и забрал лошадку к себе в зоопарк.
Лошадка долго не могла понять зачем её увезли от друзей, она с надеждой смотрела на работников зоопарка, приносящих ей еду, думая что вот сейчас её покормят и увезут домой...Но шли дни, месяцы....и лошадка поняла, что домой её не заберут.
В этот день ярко светило солнце и посетителей в зоопарке было немного больше обычного. Лошадка стояла и разглядывала посетителей, которые весело смеялись, ели сладкую вату и покупали красивые воздушные шарики.
К её загону редко кто подходил, но сегодня случилось чудо...лошадку увидела девочка, пришедшая с папой. Она потянула его за руку с радостным криком " папа, смотри какая очаровательная маленькая лошадка! Давай возьмём её домой!"
Нельзя - сказал девочке папа, лошадка здесь живёт и на неё ходят смотреть дети.
- тогда давай будем приходить к ней каждый день, попросила девочка.
Пони очень удивилась, что её заметили. Она встряхнула своей пушистой гривой, топнула маленьким копытцем и тихонечко заржала - она слышала как это делают большие лошади.
Девочка засмеялась и захлопала в ладоши. И случилось невероятное - посмотреть на пони начали сбегаться дети. Это был праздник! Пони скакала по кругу, трясла  гривой и радовалась вниманию.
День закончился незаметно.Люди постепенно разошлись. На прощание девочка шепнула лошадке " Я приду завтра. Ты мне очень нравишься. А сейчас отдыхай."
Закрылись ворота зоопарка. Животных накормили вкусным ужином и оставили до утра отдыхать.
Лошадка долго лежала, улыбалась и вспоминала прошедший день.
Спала она в эту ночь крепко.
А утром, когда открылись двери зоопарка, она услышала знакомый радостный крик девочки " здравствуй, моя дорогая лошадка! Я принесла тебе морковку и воздушный шарик!"
Ничего, вкуснее этой морковки, лошадка в жизни не ела, хоть и кормили их очень хорошо, и морковку давали...но эта была самая вкусная !
Девочка часто приходила к лошадке и приносила ей угощения. Но никакие угощения не могли сравниться с радостью встречи друзей.