Живое сочетание губ

Владимир Лапенко
 Заката тень с огнем  в объятьях ,
    там ветер эпатажно скуп,
 Сложил из туч смиренных платья,
    в живое сочетанье губ.

   Лучится солнечный осколок,
 Сверкнув, влюбленным говорит;
 Любите сердцем, день не долог,
   сон скоро двери отворит…

 А волны, россыпью прибрежной,
 так неизбежно к брегу льнут,
 Как будто их объятий нежных,
 там стопы с изумлением ждут…

  День  беспечально догорает
  И страстен сладостный сюжет…
  Здесь соло нежности играет,
    Не слыша завтрашнее;
                Нет!


   картинка Владимира Куша